Как бороться с аллергией: рецепт для детоксикации
Большинство людей страдают от скопления в организме токсинов, частиц непереваренной пищи и шлаков (на санскрите они называются "Ама"), которые не только могут вызвать различные заболевания, но и препятствовать усвоению питательных веществ. Пока эти скопления не будут устранены, организм не сможет должным образом усваивать пишу и травы. Большинство болезней, включая и такое хроническое заболевание, как аллергия вызывается Амой или сопровождается ее образованием и усугубляется ею.
Предварительное очищение от токсинов обычно проводится на начальной стадии лечения.
Так же, как и более глубокие очищающие методы, предварительную детоксикацию лучше проводить в теплое время года — в конце весны или летом, но в случае предварительной детоксикации это ограничение является менее строгим, поскольку ее методы не относятся к числу сильнодействующих.
Легкая детоксикация в весенний период полезна практически всем. Для этого нужно есть больше свежей зелени, сырых продуктов, охлаждающих трав: все это способствует очищению крови. С наступлением теплой погоды, когда все начинает расти, токсины, скопившиеся за зиму внутри организма, начинают выходить на поверхность. Поэтому важно сразу устранить их, чтобы в летний период они не вызвали заболеваний.
Наиболее эффективной технологией для глубокого очищения организма от токсинов является программа Панчакарма - курс детоксикации на клеточном уровне.
Смесь специй для сезона аллергии:
3 части куркумы
6 частей фенхеля
6 частей кориандра
1 часть чёрного перца
1 часть имбиря
Смешайте вместе эти специи в большом объёме и храните в банке. Когда будете готовить еду, положите на сковороду небольшое количество масла и нагревайте его на медленном огне. Добавьте очищающую смесь специй, отмеряя одну чайную ложку смеси на порцию овощей. Обжаривайте специи, пока не начнёт высвобождаться аромат, но будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Добавьте сваренные на пару овощи, слегка перемешайте и обжаривайте вместе в течение одной минуты. Добавьте соль и перец по вкусу. Или вы можете обжарить смесь специй в масле ги и брызгать на варёные овощи или крупы.