Горстка в день: ученые назвали продукт, который защищает сердце
Употребление миндаля поможет сократить риск сердечных заболеваний.
Как сообщает Express.co.uk, горстка миндаля каждый день помогает повысить уровень "хорошего" холестерина - Липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), улучшая тем самым вывод "плохого" холестерина из организма.
Исследователи сравнили уровни и функцию холестерина ЛПВП у людей, которые ежедневно ели миндаль, до уровней и функций той же группы людей, которые вместо миндаля съедали кекс.
Результаты показали, что в группе, которая ела миндаль, уровни ЛПВП улучшились.
Профессор Пенни Крис-Этертон из Университета штата Пенсильвания в США сказала, что, хотя миндаль не устраняет риск сердечных заболеваний, он может быть разумным выбором для здоровой закуски.
Она сказала, что помимо их "сердечно-полезных" преимуществ, миндаль также обеспечивает дозу хороших жиров, витамина Е и клетчатки.
"Если люди используют миндаль в своем рационе, они получат множество преимуществ, в том числе тех, которые могут улучшить здоровье сердца", - добавляет она.
По ее словам существует множество исследований, в которых показана диета, которая включает в себя миндаль, снижает липопротеин низкой плотности, который является основным фактором риска сердечных заболеваний.
Как ранее сообщал "Обозреватель", в Украине специалисты Киевского института нейрохирургии имени Ромоданова провели уникальную операцию, которую не осмеливаются делать в мире, - удалили опухоль на мозге.