Жир в помощь: названы продукты, спасающие от инфаркта
Продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров могут защитить здоровье от сердечно-сосудистых заболеваний.
К такому выводу пришли специалисты Исследовательского центра биотехнологий имени Кинана при больнице Архангела Михаила (Торонто). Их исследование было опубликовано в журнале Nature Communications, сообщает "РИА Новости".
Одним из таких продуктов является оливковое масло. После его употребления в пищу в организме повышается концентрация белка плазмы крови — аполипопротеина A-IV (ApoA-IV), высокое содержание которого связано с пониженным риском развития болезней сердца.
Читайте: Сжигает калории и жир: выяснилась неожиданная польза сахара
Отмечается также, что белок проявляет наибольшую активность ночью и "отдыхает" утром. Поэтому, по словам директора центра гематологии и исследования онкологических и аутоиммунных заболеваний, доктора Хеу Ни, наиболее уязвимы мы перед болезнью именно после сна.
Как сообщал OBOZREVATEL, специалисты из Великобритании составили подборку продуктов, повышающих риск возникновения рака.