Что категорически нельзя есть: раскрыт новый секрет долголетия
Правильно приготовленные продукты позволяют человеку активировать определенные гены, связанные с долголетием.
В этом заверила врач-диетолог и специалист по анти-эйдж питанию Оксана Скиталинская в интервью "РБК-Украина".
По ее словам, во-первых, питание должно быть разнообразным. Во-вторых, говорит эксперт, должна быть щадящая термическая обработка, надо чаще употреблять термически необработанную пищу, потому что при обработке много полезных веществ в продуктах теряются.
Читайте: Ученые раскрыли секрет долголетия
Оптимально есть трижды в день, есть достаточно, чтобы не чувствовать голода потом.
При этом Скиталинская рекомендует полностью убрать из рациона сладости.
"Оптимально - именно убрать, а не ограничить. Потому что если мы говорим о реальном долголетии, то такие советы (есть все, но по чуть-чуть - Ред.) – неправильные, поскольку все равно разрушают наше здоровье, просто более медленно", - объяснила она.
Как сообщал OBOZREVATEL, 83-летний генетик из Болгарии Христо Мемерски изобрел рецепт для тех, кто хочет продлить свою жизнь.