Фаст-фуд нужно заедать жирной рыбой - ученые

Фаст-фуд нужно заедать жирной рыбой - ученые

Рыбий жир может противостоять негативным воздействиям фаст-фуда на мозг, утверждают ученые.

Более десяти лет исследований показали, что еда с высоким содержанием жиров может повлиять на мозг, нарушая нейрогенез - процесс, который генерирует новые нервные клетки.

Теперь исследователи из университета Ливерпуля обнаружили, что диеты, богатые омега-3 жирными кислотами, могут предотвратить эти негативные последствия, стимулируя областьмозга, которая контролирует обучение и память.

Команда из Университетского института старения и хронических заболеваний изучала исследования сов всего мира относительно связи рыбьего жира с процессом похудения.

Видео дня

Однако, несмотря на данные из 185 научно-исследовательских работ, где указано, что рыбий жир не имеет прямого влияния на этот процесс, ученые обнаружили, что омега-3 играют важную роль в ликвидации вреда, который жирная пища наносит мозгу.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства