Почему мёд нельзя класть в горячий чай

7,5 т.
Почему мёд нельзя класть в горячий чай

Даже очень полезный продукт при неправильном использовании вместе с чаем может не только потерять свои ценные свойства, но и превратиться в опасный канцероген.

Мед полезнее сахара, но любители горячего чая с медом подвергают свое здоровье серьезной опасности.

При температуре свыше 40° С в меде целиком разрушается ценный фермент диастаза, а при более высокой температуре (60° С) мед превращается в канцероген – содержащаяся в нем фруктоза окисляется, а продукт этого окисления способен спровоцировать возникновение злокачественных новообразований в желудке, кишечнике и других органах пищеварительной системы.

Класть мед в горячий чай категорически не рекомендуется!

Источник:Mignews