Врачи раскрыли секрет жиросжигающих свойств зелени

4,8 т.
Врачи раскрыли секрет жиросжигающих свойств зелени

Медики выяснили, что регулярное употребление листовых овощей и зелени приводит к снижению веса, даже в отсутствие интенсивных физических нагрузок.

Зелень оказывает влияние на механизмы регулирования аппетита, считают специалисты.

Обычно зелень используется как дополнительный ингредиент, приправа к блюду, и едят ее в малых количествах. Однако тем, кто хочет похудеть, эксперты советуют (при отсутствии противопоказаний) интенсивнее использовать съедобную зеленую растительность в рационе.

Как сообщает menshealth.com, ежедневное употребление салата из зелени защищает организм от набора лишних килограммов, даже если человек при этом не занимается спортом.

Во время недавно проведенного исследования группа участников, которым два раза в день предлагали салат из овощей и зелени с высоким содержанием фолиевой кислоты, продемонстрировала отличный эффект снижения веса. Эти добровольцы потеряли в 8,5 раз больше веса, чем группа, которая зеленый салат не употребляла.

Эффект похудения медики объясняют тем, что листовые овощи и зелень содержат много фолиевой кислоты и витамина К, влияющих на механизмы регулирования аппетита. В частности, эти вещества помогают организму держать под контролем выработку инсулина, участвующего в переработке глюкозы и повышающего аппетит. Если дважды в день съедать немного салата из 200-250 граммов листовых овощей и зелени, то чрезмерная тяга к пище, из-за которой растет вес, будет подавлена.

По мнению исследователей, лучшими овощами, которые усмиряют постоянное желание что-нибудь съесть, являются такие источники фолиевой кислоты и витамина К как салат ромэн, шпинат, листовая капуста, радиккио, щавель, и далее все виды зеленых листовых овощей и зелени..

Источник:svit24.net