Шампанское спасет от слабоумия

1,0 т.
Шампанское спасет от слабоумия

Британские ученые установили, что люди, которые ежедневно выпивают по бокалу шампанского, имеют высокие шансы избежать болезни Альцгеймера и других мозговых расстройств.

Оказалось, что в черном винограде Пино Нуар и Пино Менье, из которого делают шампанское, содержится органическое соединение, активно поддерживающее память.

Исследователи подмешивали шампанское в пищу крысам более месяца, пишет "ФедералПресс". После этого грызуны искали в лабиринте приманку. Упражнение повторялось через несколько минут, чтобы определить, насколько хорошо животное запоминало дорогу.

Видео дня

В результате выяснилось, что трезвые крысы успешно справлялись с заданием на 50%, а вот подвыпившие шампанского показали 70% показатели.

Ученые пришли к выводу, что для улучшения памяти животных требуется 6 недель, а для памяти человека потребуется не менее трех лет. Специалисты планируют продолжить исследование и привлечь к участию пенсионеров.

Источник:19rus.ru
Источник
19rus.ru
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства