Диетологи рассказали, сколько можно есть мучного

18,1 т.
Диетологи рассказали, сколько можно есть мучного

Насколько на самом деле вредны для организма быстрые углеводы, из-за которых, как считается, и растут лишние килограммы? К примеру, так ли ужасны съеденные на ночь кусок пирога или булочка?

Австралийские ученые подсчитали пропорции, в которых быстрые углеводы безвредны, сообщает LadyHealth.

"Любители белого риса и выпечки наконец могут облегченно вздохнуть", - шутит пресса. Как следует из доклада специалистов Австралийского университета, при условии, что быстрые углеводы составляют не более 50% от суточной нормы всех углеводов, потребляемых человеком, его риск оказаться жертвой диабета, болезней сердца или рака не выше чем у остальных.

Видео дня

Иными словами, можно съесть и кусок торта без опасения за талию при условии, что в целом в еде соблюдается умеренность.

Диетологи рекомендуют следующее соотношение углеводных продуктов: разрешается одна порция рафинированных углеводов в день, а в остальные приемы пищи источником углеводов должны быть строго цельнозерновые продукты.

Как сообщал "Обозреватель", ученые объянили, почему сладкая газировка "заставляет" людей больше есть.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства