Сырые яйца спасут от сердечных болезней и рака - ученые

Сырые яйца спасут от сердечных болезней и рака - ученые

В яйцах (которые давно считаются отличным источником белков, липидов, витаминов и минералов) содержится в два раза больше антиоксидантов, чем в яблоках, заявили ученые.

Исследователи из Университета Альберты обнаружили в составе желтков две аминокислоты ( триптофан и тирозин), имеющих высокие антиоксидантные свойства, которые помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

После анализа свойств, ученые установили, что два яичных желтка в сыром виде имеют почти в два раза больше антиоксидантов, чем в яблоке, пишет The Times of India.

Однако, когда яйца были в жаренном или вареном виде, антиоксидантные свойства уменьшались примерно на половину, и чуть больше половины, когда яйца готовили в микроволновой печи.