Названы 7 самых полезных маринадов для шашлыка

8,2 т.
Названы 7 самых полезных маринадов для шашлыка

Если не доверяете уже готовым покупным маринадам, разлитым по бутылочкам, можно воспользоваться дарами природы.

"Если вы не совсем уверены в свежести мяса, то маринад способен не только улучшить вкус, но и сократить время приготовления. А кроме того все натуральные маринады делают мясо безопаснее, "вытягивая" из него разнообразную "химию", - рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко, передает КП.

В чем мариновать, зависит от собственных предпочтений и традиций. Часто используют сырой лук, майонез, гранатовый сок, вино, кефир, тан.

Кстати, боятся мариновать шашлык в белом вине не нужно. Такое мясо можно даже маленьким деткам, поскольку спирт из такого маринада на костре улетучится полностью. А вот маслом оливковым лучше не мариновать, его нагревать не стоит в принципе, им лучше салат заправить. Но на самом деле хорошему свежему, мягкому мясу маринад не так уж и нужен.

Время маринования мяса зависит в первую очередь от свежести, размеров кусочков и от ваших вкусов. Но общее правило одно: чем свежее и лучше мясо, тем меньше требуется дополнительных специй и времени маринования. В среднем от получаса до трех часов. К любому из этих маринадов можно добавить лук и специи по вкусу. Но можно попробовать и в чистом виде.