4 удивительных факта о здоровом питании

4,1 т.
4 удивительных факта о здоровом питании

Как бы выглядела здоровая диета, если бы ее построили на основе имеющихся научных сведений? Профессор биохимии британского Liverpool John Moores University Родни Билтон потратил на решение этой задачи 15 лет и выяснил, что нужно есть, чтобы оставаться стройными и здоровыми.

1. Не ешьте спелые бананы!

Зеленые бананы наряду с цельнозерновыми, овощами и волокнами, содержат устойчивый крахмал. Это самая главная разновидность растворимых диетических волокон, которые мы только можем съесть. Устойчивый крахмал медленно переваривается кишечными бактериями, что обеспечивает нам необходимую энергию. Бананы - лучший источник подобного крахмала при здоровом питании, но чем более они зрелые, тем его меньше остается.

Читайте: 5 удивительных фактов о свойствах кисломолочных продуктов

2. Не делайте из картошки пюре

Что бы вы ни делали с продуктами питания, вроде сдавливания, отжимания и даже пережевывания, все это ускоряет выход сахаров в организм, что увеличивает скорость переваривания. К примеру, при поедании яблока в кровь поступает меньше сахара, чем при употреблении яблочного пюре. То же самое касается и картофеля - чем меньше его обрабатывали, насыщали водой и смешивали в пюре, тем меньше сахара поступит в тонкую кишку.

Читайте: Топ-10 продуктов, которые можно есть на ночь

3. Пейте воду от болей в спине

До 75% людей страдают от хронического обезвоживания, что сказывается не только на талии, но и на спинах. Употребление 8-10 стаканов воды в день может облегчить боли в спине и суставах у 80% их жертв. Эта вода поможет "вымыть" и лишние калории из организма, так как они будут использоваться для активизации работы почек. Вода – один из главных компонентовздорового питания.

Читайте: 33 продукта, которые не дают развиваться раковым клеткам

4. Готовьте на воде, а не на оливковом масле

Оливковое масло считается самым полезным для готовки, но при нагревании оно выделяет токсические химикаты - липидные пероксиды. При употреблении в пищу, эти химикаты могут вступать в реакцию с белками и ДНК, что увеличивает риск рака и болезней сердца. Оливковое масло это полезнейший продукт, но его лучше использовать для заправки салатов. А готовить полезней всего на обычной воде!

Источник:Медикфорум