Фиолетовые овощи и фрукты – самые полезные – ученые

Фиолетовые овощи и фрукты – самые полезные – ученые

Овощи фиолетового цвета являются одними из самых полезных благодаря высокому содержанию антиоксидантов, которые предотвращают повреждение клеток и сохраняют молодость.

По данным исследований, взрослые, которые часто употребляют фиолетовые или синие фрукты и овощи, меньше склонны к полноте, реже страдают гипертонией и держат под контролем уровень холестерина в крови. А все благодаря антоцианам - соединениям, которые придают фиолетовый цвет фруктам и овощам.

Ученые рекомендуют обязательно включить в свой ежедневный рацион: баклажаны, синий виноград, инжир, сливы, вишню, изюм и фиолетовую капусту.

Эксперты напоминают, кроме всего прочего, фиолетовые овощи и фрукты производят противоопухолевый эффект.