3 рецепта вкусных и полезных диетических блюд, от которых вы будете в восторге
Для большинства из нас соблюдение диеты и канонов правильного питания приравнивается к наступлению хмурых и мрачных гастрономических будней. Мол, еда вся однотипная, "пресная" и не приносит никакого удовольствия.
Однако диетолог Альбина Комиссарова готова поспорить с такими предрассудками. Эксперт поделилась в своем Instagram несколькими рецептами полезных диетических блюд, с которыми ваш рацион станет ярким и разнообразным.
Куриный рулет
Вам понадобится: целая куриная грудка (два филе), яйцо, 50-100 г тертого сыра, пучок любимой зелени, зубчик чеснока, немного растительного масла, соль и перец по вкусу.
{"url":"https://www.instagram.com/p/CFG7D6jsSeJ/","id":"CFG7D6jsSeJ"}Нарежьте каждую половинку куриной грудки вдоль на несколько частей и отбейте достаточно тонко. Фольгу смажьте маслом, немного посыпьте специями и измельченным чесноком, и равномерно выложите отбитое филе в форме квадрата (прямоугольника).
Далее готовьте начинку: яйцо взбейте, мелко нарежьте зелень и отправьте к яйцу, туда же – тертый сыр (например, сулугуни) и оставшиеся перец и соль.
Выложите начинку на курицу и при помощи фольги плотно заверните все в рулет. Фольгу закройте по краям и проколите в ней несколько дырочек, чтобы выходил пар.
Отправьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В конце можно открыть фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Куриные сосиски
Диетолог отмечает, что есть два варианта рецепта сосисок – с молоком и без. Блюдо с молоком будет более мягким и нежным.
Вам понадобится: 500 г куриного фарша, 80 мл молока (при желании), яйцо, луковица, 20 мл сока свеклы (придаст сосискам "магазинный" вид), молотый сушеный чеснок, специи и соль по вкусу.
Добавьте в фарш 1 яйцо, тертую луковицу, сок, чеснок, соль и специи. Перемешайте микс до однородности и выкладывайте небольшими порциями в отрезки термостойкой пищевой пленки. Сформируйте из отдельных порций колбаски, заверните их в пленку и отваривайте в течение 20 минут.
Снимите с готовых слегка остывших колбасок пленку и слегка обжарьте их на гриле или сковороде до легкого румянца.
Оладьи на йогурте
Вам понадобится: яйцо, 1 ст. ложка сахара (по желанию), 200 мл натурального йогурта или кефира, 6-7 ст. ложек муки (можно пшеничной), 1 ч. ложка разрыхлителя. Для соуса нужна горсть любимых ягод и 1 ч. ложка меда или сахара.
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте половину йогурта, перемешайте и всыпьте в микс 3 ст. ложки муки и разрыхлитель. Далее вливайте оставшийся йогурт и, продолжая перемешивать, подсыпайте оставшуюся муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Далее отправляйте тесто небольшими порциями в разогретую и смазанную маслом сковороду и выпекайте оладьи до готовности под закрытой крышкой.
Дальше займитесь соусом: выложите ягоды в сотейник, добавьте немного воды (если ягоды свежие) и добавьте мед или сахар. Сгущайте микс на небольшом огне до желаемой консистенции.
Ранее MedOboz делился с вами рецептами вкусных напитков для укрепления иммунитета.