3 варианта обеда на скорую руку в стиле ЗОЖ
Продолжу тему быстрого, но полезного питания для тех, кто не успевает следить за рационом. О завтраках было здесь.
Сегодня поделюсь моими любимыми обедами на скорую руку, естественно в стиле ЗОЖ.
Тосты с авокадо
Самое быстрое, что можно придумать – это банальный бутерброд. Но даже он бывает полезным.
Возьмите несколько кусочков бездрожжевого хлеба из муки грубого помола и подсушите. Авокадо разомните вилкой с соком лимона или лайма, добавьте соль и специи по вкусу, а также мелко нарезанные кинзу и петрушку, перемешайте. Смажьте тост получившимся густым соусом и наслаждайтесь вкусом.
Такие тосты можно "утяжелять", добавляя яйца, козий сыр или тофу. Пара-тройка авокадо тостов отлично насытят и напитают полезными витаминами и микроэлементами. Авокадо – лидер по содержанию витамина Е, т.н. витамина молодости. Также в избытке в нем витаминов группы В, С, А, К, РР. По содержанию калия авокадо опережает даже бананы, плюс насыщен кальцием, фосфором, железом и натрием. Содержит полезные и легко усваиваемые мононасыщенные жиры. Идеальный вариант для офиса, когда ничего не успели приготовить дома.
Крем-суп
Еще один вариант быстрого обеда – крем-суп. Сейчас сезон тыкв, поэтому поделюсь рецептом тыквенного, моего любимого. Вы же знаете, что тыква – это плод молодости, содержащий витамины А, Е, В, С и К. А также редкий витамин Т, способный привести фигуру в идеальное состояние. Кроме этого, тыква богата белками и углеводами, целлюлозой и пектиновыми веществами, а еще железом, кальцием, калием и каротином. Так что ловите рецепт, 15-20 минут и блюдо готово.
Мелко нарежьте и поджарьте 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, добавьте соль и специи по вкусу. В этом время порежьте 1 морковь, 2 картофелины и 0,5 кг тыквы. Соедините все продукты и протушите до полной готовности на слабом огне. Взбейте готовые овощи блендером, по желанию добавьте 200 мл сливок 10%. Украсьте зеленью и тыквенными семечками.
Запеченные овощи
Ну и третий вариант пп-обедов на скорую руку – запеченные овощи. Их также, как и суп можно приготовить вечером накануне.
Порежьте любимые овощи, искупайте в оливковом масле, специях и морской соли, положите на противень и запекайте до полной готовности.
Запеченные продукты сохраняют максимум полезных витаминов и минералов, не требуют большого внимания при готовке. Нарезал, закинул в духовку и ушел по своим делам.
А какие рецепты полезных и быстрых обедов знаете вы? Делитесь в комментариях.