Крылышки в креольском маринаде

2,4 т.
Крылышки в креольском маринаде

Что нужно:

2 кг куриных крылышек

250 г салатного микса

400 г огурцов

оливковое масло и лимонный сок

соль

Для маринада:

100 мл оливкового масла

50 мл белого винного уксуса

по 1 ч. л. чесночного и горчичного порошка

1/2 ч. л. сухого орегано

1 ч. л. молотой сладкой паприки

0,2–1 ч. л. молотого чили

2 ст. л. морской соли среднего помола

1 ч. л. молотого черного перца

Что делать:

шаг 1

Удалите у крылышек последнюю фалангу. Тонким острым ножом надрежьте оставшиеся суставы, чтобы крылышки лучше прожарились.

шаг 2

Смешайте все ингредиенты для маринада (должна получиться паста). Уксус лучше добавлять в последнюю очередь, регулируя густоту пасты.

шаг 3

Натрите крылышки маринадом, положите в герметично закрывающийся контейнер или в пакет с застежкой, плотно закройте и оставьте на 8–12 ч в холодильнике. Перед приготовлением доведите крылышки до комнатной температуры (это займет около 2 ч).

шаг 4

Разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Прогрейте решетку и смажьте ее растительным маслом. Отряхните крылышки от маринада (сохраните его).

шаг 5

Жарьте крылышки на углях до полной готовности, все время переворачивая и смазывая маринадом, примерно 20 мин.

шаг 6

Для салата, перед тем как жарить крылышки, нарежьте огурцы кружочками и приправьте солью и лимонным соком. Перед подачей смешайте салатные листья с огурцами, приправьте маслом. Подавайте крылышки с салатом.

Источник:gastronom.ru