Рацион во время диеты: названы топ-5 полезных и низкокалорийных продуктов

8,2 т.
Блюдо со свеклой

Диетологи постоянно напоминают о том, насколько остро организм во время диеты нуждается в витаминах и минералах. Многие в стремлении побыстрее избавиться от лишнего веса забывают о том, что питаться нужно не только низкакалорийными, но и полезными продуктами.

Поэтому эксперты советуют почаще использовать "легкие" ингредиенты в любимых блюдах, а также использовать их в качестве перекуса, передает "Новое время".

Топ-5 полезных продуктов с содержанием калорий – от нуля до 70, которые стоит включить в рацион во время диеты.

Читайте: Чего не следует есть: вредные для здоровья продукты

Яблоки

Яблоки — это настоящий ценный витаминно-минеральный комплекс. Их можно смело отнести к самым полезным и доступным диетическим продуктам. По мнению ведущих диетологов планеты, яблоки – идеальный вариант для перекуса в течение дня.

Свекла

Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию полезных веществ, свекла – отличный вариант для любителей салатов.

Свекла содержит клетчатку, благодаря чему стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает перистальтику кишечника. Кроме того, бетаин, входящий в состав свеклы, регулирует жировой обмен и ускоряет обмен веществ.

Капуста

Продукт, который по мнению диетологов, буквально создан самой природой для диетического питания. От кудрявой до белокочанной, айсберг и брокколи – любая капуста крайне полезна для здоровья, а также содержит практически ноль калорий, что делает ее маст-хэв продуктом для тех, кто худеет и придерживается здорового питания.

Стручковая фасоль

Калорий в стручковой фасоли при всем богатстве витаминов в составе очень мало – даже 25 ккал вряд ли наберется, что делает ее отличным источником витаминов и минералов для тех, кто придерживается диеты и заботится о здоровье.

Клубника

Приятен тот факт, что в столь вкусной и полезной ягоде содержится минимальное количество калорий – а именно около 30 килокалорий в 100 граммах.

Для насыщения организма витаминами, употреблять клубнику диетологи рекомендуют, как летом в свежем виде, так и зимой в замороженном.

Как сообщал "Обозреватель", врач развенчал популярные мифы о питании.