Куриное филе защищает организм от рака печени
Белое мясо птицы и рыбы часто рекомендуется как диетический продукт, употребление которого помогает лучше контролировать свой вес. Но выяснилось, что куриная грудка хороша не только для девушек, дорожащих фигурой.
Читайте: Слива исцеляет печень и кишечник
Ряд источников сообщили о том, что медиками был проведен эксперимент, показавший, что потребление большого количества белого мяса птицы и рыбы оказывает сильный антиканцерогенный эффект. В частности, как выяснили ученые, любители блюд из белого мяса могут почти на треть снизить риск развития у себя рака печени.
Читайте: Назван продукт, который выводит из печени все токсины
Изначально исследователи ставили задачей изучить связь между потреблением мяса и риском развития гепатоцеллюлярной карциномы печени (ГЦК). Ими были проанализированы итоги исследований на эту тему, опубликованные за время с 1956 по 2013 год. Данные, полученные в ходе работ за указанный период, позволили ученым сделать заключение об особенной пользе белого мяса для такого важного органа как печень. Выяснилось, что употребление в пищу белого мяса птицы снижает вероятность развития рака печени на 31%, а рыбы -на 22%.
Читайте: Печень – химическая лаборатория организма
В то же время употребление красного мяса и обработанного мяса не было связано ни с одним положительным проявлением в отношении риска рака печени, резюмировали ученые.