"Украинская диета" смертельно опасна
Украинский пищевой стереотип, вообще, сильно полезным для здоровья не назовешь. Какие бы дифирамбы не пели наши патриоты «национальному продукту» - салу, при прочих равных возможностях оно намного хуже переносится организмом, чем растительные жиры. Лучший пример тому – высокая продолжительность жизни в странах, придерживающихся «средиземноморской» (оливки, масло, овощи, рыба) и «японской» (рис, морская капуста, рыба) диет.
И кивать на «наших предков, которые ели сало – и были богатырями» современным мужчинам не стоит. Потому что предки, как раз, в массе своей придерживались православных постов, составлявших в общей сложности иногда больше половины дней в году. С такой «разгрузкой» смело можно было периодически наедаться и свининки.
Которой, кстати, в прошлые века небогатые крестьяне тоже лакомились, в основном, лишь по большим праздникам. А основной пищей были хлеб да каша. Ну и традиционный борщ, разумеется – который чем не заправляй, будет полезен хотя бы массой овощей.
В заключении раздела может, опять же, возникнуть вопрос – а как же женщины, они ведь тоже вроде и посты не сильно соблюдают, и питаются все той же напичканной «химией» дрянью, лишь по недоразумению именуемой «продуктами питания»? Да – но они, хотя бы, еще и за собой следят. Это ж «мужчина должен быть чуть красивее орангутанга», а женщины – и худенькими, и стройненькими и вообще. Вот и приходится «прекрасному полу» и есть поменьше, и кой-какой физкультурой заниматься. Хотя бы – в виде уборки по дому, пока уставший «глава семьи» потягивает высококалорийное пивко перед телевизором.
Увы, лишения нашей жизни «недобровольных» ограничений в питании, вроде голода и войн на фоне нашего отказа от ограничений добровольных, играет с людьми (особенно мужчинами) очень злую шутку.
Подробнее - в статье Юрия Юрко «Мужские болезни прячутся в холодильнике»