Ученые рассказали, почему в овощные салаты обязательно нужно добавлять яйца

26,5 т.
Ученые рассказали, почему в овощные салаты обязательно нужно добавлять яйца

Добавление вареных яиц делает овощной салат намного полезнее для здоровья. Об этом заявили ученые из Университета Пердью в США.

Американские эксперты выяснили, что яйца помогают усваивать жирорастворимые питательные вещества каротиноиды, которые снижают уровень воспаления. Несколько видов этих веществ (лютеин, бета-каротин, зеаксантин и ликопин) присутствуют в свежих овощах, сообщает postimees.ee.

Яйца богаты питательными веществами. В них много незаменимых аминокислот, ненасыщенных жирных кислот и витаминов. Именно они помогают овощам стать полезнее. В новом исследовании приняли участие 16 человек. Добровольцы в разное время съели овощные салаты без яиц, с 1,5 яйца и с 3 яйцами.

Читайте: 7 лучших рецептов салатов, которые очистят организм

Во все салаты исследователи добавляли по 3 грамма масла канолы. Во втором салате было 75 граммов омлета из цельных яиц, а в третьем - 150 граммов омлета из цельных яиц. Уровень всасывания каротиноидов после употребления добровольцами третьего салата оказался в 3,8 раза выше, чем после салата без яиц.

Как сообщал "Обозреватель", врачи рассказали, почему пожилым людям обязательно нужно есть яйца.