5 вкусностей, которые спасут от авитаминоза весной

12,0 т.
5 вкусностей, которые спасут от авитаминоза весной

Недостаток витаминов в организме чаще всего представляет собой сезонное явление. И многие испытывают его именно весной. Это неудивительно, ведь зимой мы не получаем достаточного количества витаминов с пищей. Как же предотвратить этот "недуг"? Мы знаем пять эффективных и вкусных способов!

1. Морковно-яблочные фреши

Начинайте каждое утро со стакана свежевыжатого морковно-яблочного сока. Этот напиток не только зарядит вас энергией на весь день, но и обеспечит организм необходимыми для здоровья веществами и микроэлементами

2. Свекольный сок

Свежевыжатый свекольный сок – одно из сильнейших народных средств для укрепления иммунитета и улучшения общего самочувствия. Свекла полезна для сердечно-сосудистой системы, укрепляет ногти и волосы и регулирует процесс пищеварения. Пейте свекольный сок натощак, 1 раз в день по 50 г.

3. Клюква с сахаром

Свежая клюква с сахаром – отличное средство для профилактики авитаминоза. Употребляйте 2-3 раза в день по 1 ч.л.

4. Лимон и курага

Приготовьте смесь из измельченного лимона (вместе с цедрой), 100 г измельченной кураги и 2 ст. л. меда. Принимайте каждое утро по 1 ч. л. перед едой.

5. Варенье из винограда

Если вы еще с осени запаслись вареньем из винограда – считайте, что вам крупно повезло. Виноградные косточки не только являются сильнейшим антиоксидантом, но и способны успешно бороться с первыми признаками авитаминоза.

Источник:Домашний очаг