10 самых вредных продуктов для завтрака
Для многих из нас завтрак не является полноценным прием пищи. С утра обычно все спешат кто на работу, кто в институт, кто по делам. И как правило многие люди в качестве завтрака предпочитают не полноценное блюдо, а "легкий перекус" из готовых продуктов, не задумываясь об их влиянии на организм, зачастую не очень полезное.
Читайте: Топ-9 самых мощных продуктов против рака
Диетологи составили ТОП-10 самых вредных продуктов для завтрака
Плавленый сыр. Производится из некондиционного твердого сыра. При обработке он теряет полезные вещества, и в нем образуются лишние жиры. Сухарики и чипсы. Закуски содержат высокое содержание химических добавок и сомнительных жиров. Импортные фрукты. После транспортировки обрабатываются химическими веществами, которые заставляют их дозреть. Творожные сырки (десерты). Часто представляют собой сочетание растительных жиров, сахара, загустителей и ароматизаторов. Покупные сухофрукты. Обрабатываются химикатами. Лучше употреблять сухофрукты собственного приготовления. Колбасные изделия. Диетологи не раз обвиняли эти продукты в том, что они повышают риск болезней ЖКТ и даже рака. Быстрые завтраки. Основной их состав – крахмал, сахар и искусственные витамины. Каши быстрого приготовления. После заводской термообработки зерновые теряют свой полезный состав: медленные углеводы заменяются быстрыми. Мюсли. Предыдущий аргумент для них также актуален. Содержат подсластители, сомнительные сухофрукты и ароматизаторы. Соки в пакетах. Зачастую восстановлены из концентрированного сока, высушенной мякоти, воды и сахара.