7 уникальных свойств сливочного масла

7 уникальных свойств сливочного масла

Страх перед содержащимся в масле холестерином заставляет многих отказываться от этого полезного продукта. Но есть у сливочного масла ценность и даже уникальность в том, что в его содержание входит один из самых необходимых витаминов для организма – это витамин А.

1. Витамин А не содержит ни одно растительное масло, тем более в таком количестве. Достаточно 50 г сливочного масла в день, чтобы пополнить организм. Витамин А в масле полезен для зрения и костей, а также здоровья кожи и волос, работы иммунной системы, продуцирования спермы и развития яйцеклеток. Холестерин незаменим для выработки биологически активных веществ: желчных кислот, половых и некоторых других гормонов. Если в организме женщины не хватает жира, у нее исчезают месячные, невозможно зачатие.

2. Как известно, жирные продукты – это источник энергии, и сливочное масло не исключение. Накапливаясь в подкожной клетчатке и ткани, окружающей внутренние органы, жиры обеспечивают теплоизоляцию организма, тем самым уменьшая риск переохлаждения.

3. Сливочное масло называют пищей для ума, т.к. жиры входят в состав клеток и необходимы для их обновления, особенно много жироподобных соединений в нервных тканях и головном мозге.

4. Сливочное масло – это залог красоты. Только с жирной пищей усваиваются жирорастворимые витамины - A, E, D, K. Витамины и жиры необходимы, чтобы хорошо росли волосы, а кожа была здоровой, красивой и гладкой.

5. Если у вас проблемы в желудком, то сливочное масло придется как раз в пору. "Смазанный маслом" больной желудок и двенадцатиперстная кишка быстрее выздоравливают. Целебный витамин А ускоряет заживление язвочек. Страдающие хроническим холециститом, панкреатитом и желчнокаменной болезнью могут побаловать себя 15-20 г масла в день.

6. Весной и осенью, в сезон гриппа и ОРВИ, совсем не обойтись без сливочного масла. В таких ситуациях полезно увеличить суточную дозу до 60-70 г. Витамин А обогатит ослабленный организм, укрепит эпителий дыхательных путей.

7. Против генетики "работает" именно сливочное масло. В нем до 40 % мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая составляет славу оливкового масла. Она оказывает особенно благотворное влияние на уровень холестерина в крови, не говоря уже о том, что она улучшает общий баланс липидов крови. Кроме того, олеиновая кислота подавляет активность ракового гена.

Источник:Единственная
Источник
Единственная
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства