Как не отравиться домашними консервами

1,1 т.
Как не отравиться домашними консервами

Сейчас время заготовления домашней консервации. Врачи Луганского областного центра здоровья рассказали, как не допустить заражения консервов ядом.

Консервы являются питательной средой для размножения палочки ботулизма – возбудителя заболевания, поражающего нервную систему. Чтобы не превратить домашние консервы в яд, врачи рекомендуют:

  • не использовать для консервирования фрукты и овощи с какими-либо признаками порчи;
  • тщательно мыть заготовки для консервации, особенно те, что соприкасались с землей;
  • использовать уксусную или лимонную кислоту при консервировании овощей, не содержащих естественной кислоты;
Видео дня
  • соблюдать режим тепловой обработки продуктов, тщательно стерилизовать банки и крышки;
  • хранить консервы при низких температурах;

Врачи не рекомендуют самостоятельно консервировать грибы, мясо, рыбу и зелень и покупать их с рук.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства