Курицу можно готовить не только с овощами
Один из любимых летних вкусов - сливы. Нам нравится не только печь с ними пироги, варить варенье, соусы и компоты, но и добавлять к мясу и птице. Сейчас вы узнаете рецепт тушеной курочки в нежном фруктовом соусе, основу которого опять же составляют сливы, но не только.
Ингредиенты:
Читайте: Як правильно сидіти на дієтах
- 1 кг филе куриных грудок без кожи
- 500 гр. слив
- 2-3 абрикоса
- 1 нектарин
- 1 луковица
- 1 маленький острый перчик
- 2 стакана куриного бульона
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. измельченных листьев розмарина
- соль
Способ приготовления:
Фрукты помыть, удалить косточки, крупно нарезать. Засыпать сахаром и отставить в сторону.
Читайте: Как готовить овощи-гриль
Куриные грудки порезать некрупными кусочками. В большой сковороде разогреть 0,5 ст. л. оливкового масла и обжарить курицу до румяного цвета, вынуть из сковороды и поставить в теплое место.
Влить оставшееся масло в сковороду и обжарить в нем до золотистости мелко порезанные лук. Добавить измельченный жгучий перчик и готовить еще минуту.
Измельчить блендером 2/3 фруктов в пюре. Пюре влить в сковороду, добавить половину бульона и розмарин. Довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить 10 минут, помешивая. Если соус сильно густеет, доливать порциями бульон.
Затем в соус положить курицу, оставшиеся фрукты, при необходимости влить еще бульон, посолить и готовить 10 минут.
Фрукты можно брать любые.