Врачи нашли взаимосвязь между завтраком и ожирением
Ученые из MRC Human Nutrition Research Unit пришли к такому выводу: если сократить количество пищи, потребляемой на завтрак, можно существенно похудеть. Об этом сообщает healthinfo.
При этом ранее неоднократно сообщалось, что на завтрак можно есть что угодно и в каком угодно количестве: пищеварительная система-де по утрам наиболее активна и все переварит.
Почему же сейчас мнение ученых изменилось? На самом деле попросту речь немного о другом.
Читайте: ВОЗ предрекает европейцам глобальный кризис здоровья
В ходе эксперимента с участием 33 добровольцев с избыточным весом участникам предлагали кушать на завтрак овсяные хлопья, молоко, бутерброд с маслом и апельсиновый сок. Одним участникам давали большие порции, а другим — маленькие, а затем подсчитывали, сколько всего калорий потребляется в сутки.
Выяснилось, что размер утренней порции никак не влияет на объем пищи за весь день.
Читайте: Как организм посылает сигналы о болезнях
Но сокращенная порция на завтрак делала свое дело, и в целом за день такие участники потребляли на 269 калорий меньше.
Однако поскольку исследование проводилось в лаборатории и было контролируемым, неизвестно, смогут ли участники в реальной жизни противиться соблазну перекусить чем бог послал между основными приемами пищи.
Напомним, ранее сообщалось, что ожирение может возникнуть всего за час в день перед телевизором.