Как сделать пищу полезнее: 6 правил от шеф-повара Эктора Хименеса-Браво

3,9 т.
Как сделать пищу полезнее: 6 правил от шеф-повара Эктора Хименеса-Браво

Канадский шеф-повар колумбийского происхождения, судья проекта "МастерШеф Украина" Эктор Хименес-Браво поделился секретами здорового питания на страничке своей Кулинарной Академии в Фейсбуке.

Если вы дали себе слово лучше питаться, это вовсе не значит, что теперь придется есть только вареное, обезжиренное и без соли.

Предлагаем освоить проверенные приемы, которые сделают ваш привычный рацион более здоровым, а вкус любимой еды при этом только улучшится.

Читайте: Диетологи составили 10 заповедей здорового питания

1. Кладите в фарш больше овощей вместо хлеба.

2. Запекайте, а не обжаривайте овощи и корнеплоды.

3. Замораживайте овощи, бульоны и соусы.

4. Переходите на домашнюю выпечку.

5. Разберитесь с маслом, уксусом, солью и специями. Если растительное масло - то лучше оливковое, первого холодного отжима. Если уксус - то яблочный или виноградный. Соль - морская или черная, в ней больше витаминов и микроэлементов.

6. Готовьте каши в глиняных горшочках.

Напомним, ранее диетологи назвали топ-5 видов хлеба, от которого не поправляются