Сахар провоцирует смертельные болезни

4,8 т.
Сахар провоцирует смертельные болезни

Нам следует опасаться не только бубликов, но риса, сухофруктов и даже салатов. Оказывается, во всех подобных продуктах содержатся скрытые залежи сахара, оказывающего токсичное воздействие на наш организм.

Десятилетиями нам твердили о том, что самым большим злом для здоровья являются насыщенные жиры, но теперь выясняется, что вред сахара еще сильнее. Растет число научных исследований, которые доказывают, что именно сахар и продукты его содержащие надо винить за развитие множества смертельно опасных заболеваний, включая сердечно-сосудистые недуги, болезнь Альцгеймера и диабет второго типа, а также некоторые виды рака. Кроме того, регулярное употребление сахара вызывает еще и определенную форму зависимости.

Читайте: Медики открыли новые свойства меда

Самое сложное заключается в том, что сахар очень сложно избегать, потому что производители умело прячут его в разные продукты питания, чтобы их вкус больше нравится покупателям. Сахар содержится в супах, соусах для пасты, заправках для салатов и хлебе, сухофруктах и даже белом рисе. Постоянный поток сахара приводит к тому, что триглицериды закупоривают артерии, повышая опасность инфарктов. А организм реагирует на сахарную диету постоянным производством инсулина, так что клетки обретают резистентность к этому веществу, что приводит к распространению сахара по всему телу и всем органам. Это вызывает воспалительные процессы, повреждения тканей и преждевременное старение. Чем больше инсулина выделяется, тем больше жира откладывается под кожей.

Читайте: Зеленый кофе поможет побороть диабет

Вред сахара очевиден, но его регулярную дозу, которую мы получаем, можно заметно снизить. Замените белый рис коричневым, употребляйте меньше овощей с крахмалом (сладкая кукуруза, картофель) и фруктов, насыщенных природными сахарами (бананы, ананасы, арбузы). Лучше активнее налегать на ягоды и яблоки, воздерживатесь от газировки и фруктовых соков. Помните о том, что искусственные подсластители вредны в такой же степени, что и настоящий сахар, так как ваш организм после этих подсластителей учится поглощать больше сахара, вырабатывая инсулин и превращая сам сахар в жир.

Источник:Медикфорум