4 рецепта для очищения поджелудочной железы

4 рецепта для очищения поджелудочной железы

Поджелудочная железа, это железа, которая регулирует наш углеводный и жировой обмен, он также требует периодическую чистку, также и в качестве профилактики. Самое удобное время для осуществления чистки, это вторая половина лета. Прежде чем начать чистить поджелудочную железу, необходимо провести очищение печени, затем месяц дать себе отдохнуть, и можно смело делать очищение поджелудочной железы, при помощи народных средств.

Читайте: 60 гр орехов спасают от самого агрессивного рака

Для того чтобы провести очищение поджелудочной железы и восстановить её клетки, необходимо очень много пить жидкости, не меньше трёх литров жидкости в день. В качестве питья подходит, родниковая, колодезная или минеральная вода. Также подойдёт и компот из сухофруктов. Однако следует ограничить употребление рафинированного сахара, хватит сахара содержащегося в компоте. Из повседневного меню следует исключить; жирное, копчёное, жареное, ещё масло, молоко, чай и кофе.

Читайте: Признаки рака поджелудочной железы

Очищение поджелудочной с помощью лаврового листа

В случае, когда ослаблена поджелудочная железа, и есть нарушения содержания сахара в крови, проводится чистка с использованием лаврового листа.

В термос сложить 10 лавровых листиков, залить их 300 мл кипятка, закрыть и оставить настаиваться в течение суток.

После чего, настой слить, принимать его по 50 грамм ( не больше) за полчаса до еды. Как только настой закончится, принимайтесь за следующую заранее приготовленную порцию.

Так принимаете настой на протяжении двух недель.

Хорошо, если вы перед тем как начать пить этот настой, сдадите анализ крови, чтобы ощутить разницу в состоянии крови после лечения настоем. Результаты анализов вам покажут, какие благоприятные изменения происходят в вашем организме.

Финики

Чтобы восстановить клетки поджелудочной железы, подойдёт этот достаточно оригинальный финиковый способ. Следуя этому способу надо каждое утро на протяжении двух недель (с 6 до 10 часов) натощак съедать финики. Предварительно финики надо помыть и сложить их на белую фарфоровую посуду. Необходимо съесть нечётное число фиников, но не меньше пятнадцати, медленно и тщательно пережевывая. Когда хватит, вы сами почувствуете. Запивать финики следует чистой родниковой или колодезной водой.

По прошествии 30 минут, после того, как скушаете финики, можно завтракать. Во время очищения клеток поджелудочной железы, своё привычное меню можно не менять, а питаться как обычно. Единственно только убрать из рациона жареную, жирную и копчёную пищу. Ещё ограничить потребление мяса. После проведения такой финиковой диеты, клетки поджелудочной железы восстановятся, нормализуется пищеварение.

Чтобы улучшить работу клеток поджелудочной железы, после того как закончите основное лечение, необходимо провести три фруктовых дня. В эти дни питаться надо исключительно грушами, за день, съедая по три больших, или по пять груш средних размеров. Как показывает опыт, что действительно кроме груш в течение этих трёх дней ничего есть не нужно. Потому, что вещества содержащиеся в грушах способствуют выведению отмерших клеток со слизистой, выстилающей кишечник и протоки пищеварительного тракта, даже те, которые выходят из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. Глядя на форму этого замечательного фрукта, можно объяснить его действие.

Гречка

Возьмите один стакан гречневой крупы, тщательно промойте и залейте 0,5 л кефира. Сделать это следует вечером.

Утром получившуюся кашу разделить на две части. Одну часть скушать вместо завтрака, вторую за два часа до сна. Так делать на протяжении 10 дней. Затем перерыв тоже 10 дней. И опять готовить гречку.

Во время перерыва, хорошо съедать по 5 ядрышек от абрикоса. Длительность очищения поджелудочной железы – один месяц. Делая такие процедуры, вы почувствуете лёгкость. Подобное лечение хорошо повторять 1 – 2 раза в год.

Очищение железы с помощью петрушки с молоком

Эта чистка прекрасно очищает селезёнку и кости. Возьмите 2 кг корней свежей петрушки, пропустить через мясорубку и залить 3,5 литрами молока. Поставить на плиту и варить в течении полутора часов, до получения каши. Получившееся блюдо необходимо есть на протяжении трёх дней, при этом ничего другого есть нельзя.

Предупреждение. Этот способ очень сильно обессоливает организм, по этой причине после неё необходимо несколько дней пить минеральную воду.

Источник:ayzdorov.ru