Диетолог рассказал, как питаться зимой, чтобы получать витамины
С каждым днем ценность продуктов, которые были собраным во время урожая 2017 года падает и необходимо обратить внимание на корнеплоды.
Об этом в эфире Oboz.TV рассказал врач-диетолог Александр Кущ.
По его словам, собранные продукты хранятся в подвалах и погребах, теряя свои витамины и микроэлементы.
"Я считаю, что палочкой-выручалочкой в наших широтах являются корнеплоды. В первую очередь, это такие продукты, как пастернак, петрушка, сельдерей, свекла, морковь. То есть все, что находится под землей - это кладезь микроэлементов. В корнеплодах они сохраняются гораздо лучше, чем в надземных частях растений", - говорит он.
{"id":"sCnNTrYt9hc","startTime":0}Доктор говорит, что тем, кто любит салаты, необходимо обогащать их корнеплодами и ферментированными овощами, например квашеной капустой, которая богата на витамин С.
По мнению врача стоит также добавлять витамины, купленные в аптеке. Среди них, витамин D3.
Как ранее сообщал "Обозреватель", хурма – настоящий кладезь витаминов и минералов, которые помогают бороться с осенним авитаминозом.