Диетологи назвали пять продуктов, которые могут отравить летом

32,3 т.
Диетологи назвали пять продуктов, которые могут отравить летом

Врачи-диетологи назвали продукты, которые являются опасными для здоровья, особенно в летнюю жару.

Как отмечает диетолог Эми Гудсан, которую цитирует портал Health, главное правило: продукты не должны оставаться больше чем на четыре часа. Причем это касается не только четырех часов подряд, а имеются ввиду общее количество часов.

Бургер

Недоготовленное мясо потенциально опасно для здоровья. Виной тому - подтип бактерии E. coli, которая называется O157:H7. По словам профессора Майкла Шмидта, риск напрямую зависит от количества коров, которые пошли на фарш для котлеты.

Самое безопасное - делать котлету для бургера самостоятельно и следить, чтобы во время жарки, температура в котлете была не менее 160 градусов.

Ростки

Горстка сырых ростков может стать отправной точкой для пищевого отравления. Семена и бобы нуждаются в теплых и влажных условиях для роста, которые также являются идеальными условиями для роста бактерий, включая сальмонеллу, листерию и кишечную палочку.

Доктора советуют пассировать их перед употреблением.

Соус "Цезарь"

Если вы готовите соус по традиционному рецепту и добавляете туда сырое яйцо - вы в опасности. Не стоит кушать блюда, в состав которых входят сырые яйца. Тут есть опасность заразиться сальмонеллой.

Листовые овощи

Не сами листовые овощи являются потенциально опасные, а гигиенические привычки людей, имеющих с ними дело. Удобрения или грязная вода, которыми поливали грядки на ферме, больной продавец или повар без перчаток, одна доска, на которой и режется мясо, и крошится салат.

Эксперты советуют тщательно промывать зеленые листовые овощи под краном в дуршлаге, а затем сушить в сушилке для салата.

Дыня

Listeriа, которая живет на кожуре дыни, способна размножаться даже в холодильнике. Она не имеет вкуса и запаха, погибает от термообработки, но может возродиться, когда продукт охладят.

Поэтому дыни надо тщательно мыть с помощью щетки под краном. И ни в коем случае не нарезать немытую дыню - потому что тогда бактерия попадет из кожуры внутрь фрукта.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в жаркую погоду стоит обратить внимание на вегетарианские блюда.