Есть фастфуд и не поправляться: назван способ

6,8 т.
Есть фастфуд и не поправляться: назван способ

Ученые нашли верный способ, который позволяет есть фастфуд без риска ожирения.

Так, в результате исследований датских ученых было установлено, что отсутствие в организме гормона висфатина делает невозможным рост жировых тканей, пишет MedicalXpress. Эксперименты ставились на мышах.

В ходе исследования подопытные мыши получали сначала сбалансированное питание, а затем рацион, который соответствует частому употреблению пиццы и бургеров.

Читайте: Ученые назвали главную причину ожирения

После сравнения грызунов из двух групп ученые установили, что у грызунов из контрольной группы после употребления жирной пищи значительно увеличился вес. В то же время у лишенных висфатина мышей даже после потребления фастфуда жировые отложения не выросли. Более того, их организм лучше контролировал уровень глюкозы в крови.

Ученые надеются, что их работа поможет в борьбе с ожирением и расстройствами метаболизма. При этом они не исключают, что удаление висфатина из организма человека может обернуться серьезными проблемами для здоровья.

Ранее "МедОбоз" рассказывал, в какое время риск набора лишнего веса самый высокий.