Есть в каждом доме: ученые назвали продукт, продлевающий жизнь

17,4 т.
Есть в каждом доме: ученые назвали продукт, продлевающий жизнь

Китайские ученые установили, что при употреблении одного яйца в день снижается риск возникновения ишемической болезни сердца, разрывов сосудов и геморрагического инсульта.

В длительном исследовании China Kadoorie Biobank принял участие 512 891 человек в возрасте от 30 до 79 лет, передает MedicalXpress.

Была сформирована выборка из 416 213 добровольцев, которые не болели раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом. Участники исследования сообщали о частоте употребления яиц. За их здоровьем наблюдали с 2004 по 2008 год.

Читайте: Яйца можно есть два-три раза в неделю. Это миф?

Так, 13,1% участников исследования сообщили, что едят яйца каждый день, а 9,1% употребляют их редко. За 8-9 лет исследования зарегистрировано 83 977 случаев развития сердечно-сосудистых заболеваний, 9985 из них окончились летальным исходом. Выяснилось, что среди тех, кто регулярно ел яйца, уровень заболеваний сердечно-сосудистой системы существенно ниже. Эти люди реже страдали от болезней сердца и сосудов, и жили дольше. Риск геморрагического инсульта у них был ниже на 26%, а преждевременной смерти — на 18%.

Как сообщал OBOZREVATEL, диетолог Оксана Скиталинская рассказала, что рацион потенциального долгожителя должен быть наполнен природными геропротекторами.