Есть в сырах и жвачке: ученые назвали опаснейшую пищевую добавку
Есть в сырах и жвачке: ученые назвали опаснейшую пищевую добавку
Популярная пищевая добавка Е171 (диоксид титана) является вредной для здоровья и может вызывать развитие опасных заболеваний.
К такому выводу пришли американские ученые после ряда экспериментов, передает "АиФ в Украине".
Читайте: Спортивное питание: украинский фитнес-тренер раскрыл правду о добавках
Эту добавку в виде белого порошка применяют при изготовлении мороженого, карамели, жевательных резинок и сыров. Она является подсластителем вкуса.
Однако частое употребление Е171 может привести к болезням поджелудочной железы и диабету.
Как сообщал OBOZREVATEL, специалисты Института регенеративной медицины в США предупредили об опасности консервантов для организма человека, в частности добавки Е321.