Гречка – ешь и хорошеешь

Гречка – ешь и хорошеешь

Сварила на завтрак гречневую кашу и подумала, что просто непростительно с моей стороны не донести до вас насколько она полезна не только для здоровья, но и для красоты! Попробую хоть немного освятить.

Гречка - один из немногих растительных продуктов с таким высоким количеством белка, который отличается богатым аминокислотным составом, усваивается полностью и достаточно быстро. А белок, как вы уже знаете, просто незаменим в поддержании красоты. При его недостатке истончается и теряет эластичность кожа, выпадают волосы, ногти становятся ломкими.

Углеводы, содержащиеся в гречке, относятся к сложным, а значит наоборот усваиваются медленно, создавая ощущение сытости на долгое время. Не зря, всё-таки, гречневая каша считается диетическим продуктом и рекомендуется при похудении!

Витамин В2 ("витамин красоты"), который содержится в гречке больше, чем в других растительных продуктах вообще сложно переоценить. Он улучшает обмен веществ, в том числе в дерме кожи, замедляя процессы старения, улучшает состояние волос, слизистых оболочек, препятствует сухости кожи.

Рутин в гречке обеспечивает нормальную циркуляцию крови, улучшает усвояемость витамина С, укрепляет стенки сосудов, предупреждает купероз и варикоз.

Лецитин - мощный антиоксидант, незаменим для регенерации клеток, нормализует работу сальных желёз кожи, положительно влияет на нервную систему;

Да и вообще кладезь полезных веществ – медь, магний, цинк, калий и многих других.

Несмотря на то, что гречневая крупа обладает высокой калорийностью, она относится к диетическим, так как входящие в состав вещества увеличивают обменные процессы организма, что позволяет сжигать гораздо больше калорий, чем количество получаемых после ее употребления.

Варить гречку надо так, чтобы сохранить максимум полезных веществ: засыпать в кипящую воду, накрывать крышкой и варить при слабом огне. Я так и делаю.

Есть вариант залить на ночь кипятком, например, в термоконтейнере.