Как очистить организм от веществ, провоцирующих рак
Медики указали на важность правильного питания для очищения организма от чрезмерного количества свободных радикалов, которые провоцируют так называемый окислительный стресс.
Это в с вою очередь приводят к повреждению клеток и серьезным метаболическим, сердечным, нейродегенеративным заболеваниям, а также онкологии и преждевременному старению. Об этом сообщает La Vanguardia.
По словам специалистов, для того, чтобы противодействовать вредным веществам, важно регулярно есть богатую антиоксидантами пищу, которая сводит к минимуму окислительный процесс в клетках.
Среди самых известных антиоксидантов медики назвали продукты с витаминами С и E, бета-каротин, селен и марганец. Отмечается, что большинство из них содержатся в сезонных фруктах и овощах.
Поэтому, для получения необходимого количества витамина C, стоит чаще есть выращенные в проверенных местах клубнику, цитрусовые, киви, а также сладкий перец.
Витамина Е много в растительных маслах, семенах, орехах и зеленых овощах, например, в шпинате и брокколи. А каротин в нужном количестве содержится в морковке, тыкве, яблоках, грушах, луке, зеленом чае и оливковом масле.
Помимо этого, рекомендуется включить в рацион злаки, грибы, яйца, молочные продукт, а также хороший темный шоколад.
Как сообщал OBOZREVATEL, исследователи обнаружили, что люди, которые едят больше процессированных, то есть подготовленных для быстрого употребления, продуктов, имеют более высокий риск развития рака.