Как очистить организм от веществ, провоцирующих рак

Как очистить организм от веществ, провоцирующих рак

Медики указали на важность правильного питания для очищения организма от чрезмерного количества свободных радикалов, которые провоцируют так называемый окислительный стресс.

Это в с вою очередь приводят к повреждению клеток и серьезным метаболическим, сердечным, нейродегенеративным заболеваниям, а также онкологии и преждевременному старению. Об этом сообщает La Vanguardia.

По словам специалистов, для того, чтобы противодействовать вредным веществам, важно регулярно есть богатую антиоксидантами пищу, которая сводит к минимуму окислительный процесс в клетках.

Среди самых известных антиоксидантов медики назвали продукты с витаминами С и E, бета-каротин, селен и марганец. Отмечается, что большинство из них содержатся в сезонных фруктах и овощах.

Поэтому, для получения необходимого количества витамина C, стоит чаще есть выращенные в проверенных местах клубнику, цитрусовые, киви, а также сладкий перец.

Богатая антиоксидантами пища сводит к минимуму окислительный процесс в клетках

Витамина Е много в растительных маслах, семенах, орехах и зеленых овощах, например, в шпинате и брокколи. А каротин в нужном количестве содержится в морковке, тыкве, яблоках, грушах, луке, зеленом чае и оливковом масле.

Помимо этого, рекомендуется включить в рацион злаки, грибы, яйца, молочные продукт, а также хороший темный шоколад.

Как сообщал OBOZREVATEL, исследователи обнаружили, что люди, которые едят больше процессированных, то есть подготовленных для быстрого употребления, продуктов, имеют более высокий риск развития рака.