Кокосовое молоко: польза или вред?

Кокосовое молоко: польза или вред?

Сегодня под моим пристальным вниманием кокосовое молоко. Куда ни глянь, в каждом рецепте - кокосовое молоко. Полезно ли оно? Какое выбрать? И сколько можно? На эти вопросы я и отвечу.

В первую очередь подчеркну, что НЕТ ПРИЧИНЫ заменять обычное молоко растительным, если у вас нет аллергии на молочный белок, непереносимости лактозы и молочные продукты вызывают у вас только положительные ощущения.

Кокосовое молоко содержит насыщенные жиры (как и обычные молочные продукты), потребление которых рекомендуется ограничить - менее 10% от рациона (также, как и добавленный сахар!)

Кокосовое молоко в идеале должно содержать только кокосовую мякоть и воду. Все остальные добавки - не нужны.

Видео дня

Кокосовое молоко достаточно жирное! И в погоне за мнимой пользой - мы получаем избыточное количество жиров.

Так можно ли?

Да, но умеренно. Немного в кашу, кофе или в основу блюд.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства