Кокосовое молоко: польза или вред?
Сегодня под моим пристальным вниманием кокосовое молоко. Куда ни глянь, в каждом рецепте - кокосовое молоко. Полезно ли оно? Какое выбрать? И сколько можно? На эти вопросы я и отвечу.
В первую очередь подчеркну, что НЕТ ПРИЧИНЫ заменять обычное молоко растительным, если у вас нет аллергии на молочный белок, непереносимости лактозы и молочные продукты вызывают у вас только положительные ощущения.
Кокосовое молоко содержит насыщенные жиры (как и обычные молочные продукты), потребление которых рекомендуется ограничить - менее 10% от рациона (также, как и добавленный сахар!)
Кокосовое молоко в идеале должно содержать только кокосовую мякоть и воду. Все остальные добавки - не нужны.
Кокосовое молоко достаточно жирное! И в погоне за мнимой пользой - мы получаем избыточное количество жиров.
Так можно ли?
Да, но умеренно. Немного в кашу, кофе или в основу блюд.