"Ложками есть не надо": диетолог рассказала, чем опасна красная икра
Красная икра при употреблении в больших количествах может быть вредна для здоровья, человек рискует получить передозировку витаминами.
Об этом изданию "РБК" рассказала диетолог Елена Соломатина. По ее словам, в продукте высокая концентрация витаминов А, Е и D. Эти жирорастворимые витамины способны накапливаться в организме и вызывать гипервитаминоз, в отличие от растворимых витамина С или витаминов группы B. "Ложками икру есть не стоит", – подчеркнула врач.
Соломатина рекомендовала покупать икру известных марок, потому что она проверяется в лабораториях и в ней нет уротропина. Раньше этот препарат добавляли в красную икру, сейчас он запрещен, но его можно найти в "браконьерской" икре, а также в икре в пластмассовой таре.
Читайте: Дешево и полезно: диетолог развенчала миф о здоровом питании
Перечисленные рекомендации относятся и к черной икре. Обычно она менее соленая, но содержание витаминов и макроэлементов там примерное такое же, как и в красной. Также в нее могут добавлять уротропин.
Как сообщал OBOZREVATEL, известный диетолог Виктория Кляуз дала несколько важных практических советов относительно правильного питания. Она рассказала, сколько фруктов нужно есть и какой хлеб выбирать.