Лучшие продукты для сохранения молодости
Есть пять типов продуктов, которые помогут организму человека как можно дольше сохранять красоту и молодость.
Об этом рассказала диетолог Софи Турнер, сообщает Mirror.
Отмечается, что обратить назад процесс старения организма невозможно, однако, всегда можно дать телу как можно больше питательных веществ, чтобы он дольше не изнашивался.
Прежде всего, старение кожи вызывает потеря коллагена, для выработки которого нужен витамин С, содержащийся в красном перце, ягодах, зеленых листовых овощах, цитрусовых, травах, красноцветных овощах и картофеле в мундирах.
Важны и витамины А, Е, ликопин, - они есть в арахисе, фундуке, шпинате, авокадо, твердом сыре, яйцах, томатах, грейпфруте, ягодах годжи.
Польза же искусственных дорогих пищевых добавок с коллагеном научно не доказана.
Больше любых других продуктов старение кожи провоцирует избыток сахара в организме, поскольку он ускоряет естественные процессы старения.
Также помогает в этом недостаток воды, хроническое обезвоживание, с которым помогает бороться зеленый чай, увеличение количества потребления травяных чаев и воды, различные семена и орехи.
Нужно следить и за нормой потребления качественного белка в день.
В целом же диетологи рекомендуют акцентировать внимание на пяти видах продуктов, польза которых неоспорима в вопросе сохранения молодости кожи: яйца, моллюски, бобовые, темно-зеленые листовые и цельнозерновые продукты.
Читайте на OBOZREVATEL.Smak, какие удивительные блюда можно приготовить с яйцами.
Напомним, ранее диетологи назвали 10 простых приемов, как за несколько минут в день сделать питание более здоровым.