Можно и дыню с молоком: диетолог разбила миф о несочетаемости продуктов
Несмотря на мнение о том, что некоторые продукты "несовместимы" для одновременного употребления, исследования говорят, что все они в любом сочетании прекрасно усваиваются.
Об этом заявила диетолог Альбина Комисарова. В своем Instagram она отметила, что проблемы с пищеварением могут вызвать не огурцы с помидорами, если их съесть одновременно, а индивидуальная реакция организма.
По ее словам, для каждого макроэлемента – белков, жиров, углеводов – ЖКТ человека выделяет собственные ферменты для переваривания. При этом нет такого, что одни нейтрализуют другие – они прекрасно работают вместе.
"Что касается "щелочной" и "кислой" среды для переваривания, в желудке всегда кислая среда и еда ее если меняет, то очень ненадолго, гомеостаз в организме прекрасно поддерживается, потому что любое его отклонение может быть смертельно опасно", – поясняет специалист.
Она также отметила, что не бывает чисто белковой или углеводной еды, помимо сахара и белка яйца. В ином случае вся еда уже является смешанной.
"А что если сочетание рыба-кефир или дыня-молоко вызывает у вас неприятные ощущения? Это не несочетаемость продуктов, а ваша индивидуальная реакция, это нормально, и вы ориентируйтесь на свои ощущения", – подчеркнула Комисарова.
При этом диетолог посоветовала, что действительно нельзя сочетать лекарства и алкоголь.
Ранее OBOZREVATEL рассказывал о списке вкусных и полезных фруктов и овощей, которые лучше всего спасают от жары.