Названы продукты, которые нельзя долго хранить в морозилке
Мясо, рыбу и консервированные морепродукты нельзя долго хранить в замороженном виде. При этом овощи в холодильнике не потеряют своих полезных свойств в течение года после заморозки.
К такому выводу пришло Министерство сельского хозяйства США. Чиновники отметили, что речь идет о так называемой глубокой заморозке – при температуре ниже 17 градусов, передает ТСН.
Сообщается, что свинину в морозильной камере лучше хранить сроком до одного года. Курятину, индейку, а также говядину чуть меньше - девять месяцев. А вот фарш, следует использовать в течение четырех месяцев.
Читайте: Есть в каждом доме: назван популярный продукт, спасающий от рака
Нежирную рыбу можно хранить полгода, а жирную - вдвое меньше. Срок хранения консервированных морепродуктов не больше месяца.
Масло в морозилке можно держать до девяти месяце, молоко - шесть месяцев. Мороженое может сохраняться до двух месяцев, а творог не больше месяца.
В свою очередь, овощи в холодильнике не потеряют своих полезных свойств в течение года после заморозки. Столько же могут храниться и фрукты, кроме цитрусовых, потому что их можно хранить в морозилке не более трех месяцев.
Как сообщал OBOZREVATEL, названы продукты, которые медленно "убивают" организм человека.