Не лучше кока-колы: натуральные соки повышают риск ранней смерти

7,1 т.
Не лучше кока-колы: натуральные соки повышают риск ранней смерти

Исследования показали, что употребление фруктовых соков так же вредно для здоровья и может привести к ранней смерти, как и употребление колы.

Об этом сообщает Daily Mail.

Ученые установили повышенный риск преждевременной смерти от любой причины для людей, которые употребляли много сладких напитков.

Они обнаружили очень похожие ассоциации для фруктовых соков и сладких напитков с повышенным риском преждевременной смерти и сказали, что это требует дополнительных исследований.

Сахар в сахаросодержащие напитках добавляют во время приготовления, а сахар в 100% фруктовом соке выходит из клеток во время отжима. Но биохимический ответ на метаболизм этих сахаров одинаков.

Авторы предполагают, что ожирение является основным фактором увеличения риска смерти.

Другие факторы могут заключаться в том, что потребление фруктозы изменяет уровень липидов в крови, маркеры воспаления и кровяное давление, в то время как высокое потребление глюкозы связано с резистентностью к инсулину и диабетом.