"Нездоровое питание": диетолог предупредила о вреде популярного "зимнего" продукта

33,5 т.
''Нездоровое питание'': диетолог предупредила о вреде популярного ''зимнего'' продукта

Консервированные овощи, особенно популярные в зимний сезон, содержат избыток соли, но при этом теряют витамины.

Об этом пишет в своем Telegram-канале врач-диетолог Виктория Кляуз. Врач отметила, что относится к консервированным овощам "неоднозначно", и предложила альтернативу.

"Овощи, просоленные, проваренные уже не содержат витамины или нужное количество клетчатки. А вот соли в них довольно много. Поэтому, если в вашем рационе 80% овощей – это консервация, то вы не на здоровом питании", – предупредила она.

Читайте: Как правильно есть бананы: диетолог назвала пользу и вред популярного фрукта

По словам диетолога, замороженные овощи – неплохая альтернатива консервированным, хотя в момент приготовления количество клетчатки и витаминов в них снижается.

"И сезонные овощи – салаты из сырой свеклы, дайкона, тыквы, моркови, капусты, заправленные растительным маслом (оливковое, льнянное, тыквенное) по своей ценности гораздо лучше консервированных", – добавила Кляуз.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее ученые пришли к выводу, что частое употребление бургеров значительно повышает риск возникновения астмы.