Полезная закуска из кабачков
Я люблю радовать гостей вкусными и полезными блюдами. И не устаю повторять: стройность и здоровье - это вкусно. И сегодня я приготовил вам рецепт, которым вы тоже можете побаловать своих гостей - закуска из кабачков. Подходит для тех, кто придерживается ЭРД.
Что вам понадобиться:
Укроп - 15 г;
Перец черный горошком - 0,5 г;
Масло Оливковое - 20 г;
Кабачок - 600 г;
Сок лимонный свежевыжатый – 30 г;
Семечки тыквенные сырые - 20 г;
Соль "Адыгейская"- 4 г;
Чеснок - 4 г;
Читайте: Полезные овощи: баклажан
Итого на 100 г - 60,326 ккал.
Как готовлю: кабачки нарезаю тонкими лентами овощерезкой и выкладываю в глубокую миску. Очищаю чеснок и разрезаю пополам. Вливаю в кастрюлю воду, кладу в нее чеснок и черный перец и ставлю на огонь. Даю закипеть. Добавляю в кипящую воду соль, лимонный сок. Перемешиваю и выключаю.
Заливаю кипящим маринадом кабачки и даю остыть. После того, как маринад остыл, сливаю его и добавляю в кабачки масло, семечки и мелко нарезанную зелень. Перемешиваю и сервирую и подаю.
Всем приятного аппетита!
Читайте на OBOZREVATEL, полезный рецепт: овощи альденте.