Полезный рецепт: овощи альденте
Сегодня у меня для вас овощи альденте. Расскажу не столько о рецепте, сколько о способе приготовления. Это мой любимый.
В переводе al dente означает "на зубок". Овощи al dente – это овощи, которые все равно остаются овощами, а не какой-то непонятной массой. Происходит это за счет легкой недоваренности. В таких овощах сохраняется больше витаминов и натуральный вкус.
Главное преимущество такого способа приготовления - недоварить и быстро охладить - то, что крахмал становится устойчивым у расщеплению на простые сахара в тонком кишечнике, и становится пробиотиком, пищей для полезных бактерий.
Читайте: Полезные овощи: баклажан
Как готовить?
Берем любые овощи, свежие или замороженные. Варим в кипячёной воде до неполной готовности. Для этого нужно чутьё или просто прочитайте на упаковке, время приготовления, (к примеру, если это 7 минут, варите 5 минут). В идеале все овощи с разным временным индексом готовности должны готовиться отдельно. Если же вы не хотите возиться и готовить поэтапно, то ориентируйтесь на овощи, которые быстрее всего варятся.
Например, если в вашем блюде планируется использовать цветную капусту, морковь и картофель, то ориентироваться нужно на время приготовления цветной капусты.
Читайте на OBOZREVATEL, как научить детей есть овощи?