Срочно отказаться: медики назвали рыбу, которую нельзя есть
Медики предупреждают, что несмотря на полезность рыбы, существует определенный ее вид, который лучше не употреблять.
Как удалось узнать "МедОбозу", речь идет о рыбе тилапия, которая успешно продается в Украине.
Что это за рыба
Данная рыба относится к пресноводным рыбам семейства цихлид. Это белая рыба, мягкая по вкусу, достаточно дешевая и доступная для потребителя. Ее цена составляет до 100 гривен за килограмм.
Тилапию достаточно легко готовить, и поскольку она бескостная и без кожи, многие люди действительно наслаждаются ее потреблением.
Почему опасна
Тем не менее, ее потребление может вызвать множество серьезных проблем со здоровьем. Это связано с тем, что большая часть тилапии не выращивается в естественных условиях, а выращивается на фабричных фермах.
Дикая тилапия, живущая в природе, питается водорослями и растениями, а тилапия, выращенная на фермах, потребляет различные виды кормов и удобрений. Тилапия содержит больше омега-6 жирных кислот, чем омега-3. Омега-6 жирные кислоты обычно считаются менее здоровыми, чем омега-3. Некоторые люди даже считают, что жирные кислоты омега-6 могут быть вредными и увеличивать воспаление, если их кушать слишком много.
Более того, рыбоводческие хозяйства могут использовать целый ряд химических веществ, чтобы сохранить тилапию живой и размножить ее. "Заводская" тилапия часто питается химикатами, кукурузой и соей, которая доступна в больших количествах и делает селение тилапии экономически эффективным.
В результате ферментативная тилапия может вызывать многочисленные вредные последствия для организма, такие как ишемическая болезнь сердца, астма и воспаление суставов.
Разведенная на ферме тилапия даже может быть канцерогенна.
Как ранее сообщал "МедОбоз", для начинки пельменей, вареников и прочих полуфабрикатов, украинские производители используют только кости, шкуры и другие отходы.