Ученые рассказали, какая специя нейтрализует здоровые диеты
Многие на сегодняшний день стараются больше или меньше придерживаться канонов здорового питания. Только вот не каждый ощущает на себе влияние healthy-продуктов. Британские ученые выяснили, что все дело в одной только специи.
Об этом сообщает The Independent.
Итак, речь идет о соли, которую практически каждый добавляет в еду.
Читайте: Названы основные симптомы, которые предшествуют тяжелой гипертонии
По словам ученых, максимальная суточная норма соли составляет 6 г. Однако недавнее исследование показало, что средний взрослый потребляет эту специю в гораздо большем количестве.
Это и становится причиной того, что все старания в соблюдении здоровой диеты оказываются тщетными.
В ходе исследования, проведенного лондонскими учеными, посредством данных ИНТЕРМАП (Международное исследование макро/микроэлементов и артериального давления) были изучены данные о диетах 4680 человек из Китая, Японии, Британии и США.
Читайте: Ученые рассказали, какие нагрузки помогут при гипертонии
Каждый из участников предоставлял два образца мочи во время исследования. Также во внимание брался их рост, вес и кровяное давление.
Как выяснилось, среднее потребление соли для участников составляло 8,5 г для британцев, 9,6 г для американцев, 13,4 г для китайцев и 11,7 г потребляли японцы.
Также исследователи обнаружили сильную связь между высоким потреблением соли и высоким кровяным давлением. Закономерность сохранялась даже для тех участников, кто следил за рационом.
Ученые подытожили, что здоровая диета не может компенсировать вредное воздействие высокого потребления соли. Потому в первую очередь необходимо ограничить потребление этой специи.
"МедОбоз" ранее сообщал о том, как соль влияет на организм.