Вызывают рак и диабет: названа неожиданная опасность популярных сладостей

33,4 т.
Вызывают рак и диабет: названа неожиданная опасность популярных сладостей

Замена сахара медом и другими подсластителями в чае, кофе и других продуктах не приносит пользы здоровью.

Это объясняется тем, что мед считают абсолютно здоровой сладостью и часто добавляют его слишком много, говорится в докладе Action on Sugar. Также готовые продукты с медом в итоге содержат огромное количество сахара.

Норма меда, как и другого подсластителя, для взрослого человека составляет всего 30 граммов в день. При добавлении одной 7-граммовой ложки в чай в напитке остается 6 граммов так называемого свободного сахара. При добавлении такой же ложки обычного сахара в чае будет всего 4 грамма.

Читайте: Развенчан популярный миф о пользе меда

Свободный сахар – это моносахариды, к примеру, глюкоза и фруктоза и дисахариды – сахароза или обычный сахар, которые добавляются в пищевые продукты и напитки, а также природно содержащиеся в сиропах, фруктовых соках и меде.

"Маркетинговые уловки приводят к тому, что потребители совершенно не понимают, что такое свободные сахарі, какие продукты содержат их и как они способствуют общему потреблению сахара в день. Слишком большое количество калорий, поступающих из сахаров, способствует риску ожирения, диабета 2 степени, различных видов рака, заболеваний печени и зубов", – заявила диетолог Кэтрин Дженнер.

Как писал OBOZREVATEL, употребление сахара не делает людей более энергичными и не поднимает настроение.

К такому выводу пришли ученые из Великобритании и Германии, проанализировав более 30 исследований о воздействии "белого яда" на человеческий организм.