Яд вместо десерта: выяснилась опасность осенних арбузов

21,7 т.
Яд вместо десерта: выяснилась опасность осенних арбузов

Осенние арбузы могут быть опасны для здоровья, поэтому к их употреблению нужно относиться с осторожностью.

По словам медиков, вместе с полезными микроэлементами они могут принести человеку токсичные вещества, передает "Рамблер".

Первая причина: нитраты, которые попадают в арбузы из почвы во время их роста и созревания, никуда из этих ягод не исчезают — наоборот, при длительном хранении после сбора урожая токсины могут усилить свою активность.

Читайте: "Коричневые липкие выделения": в Киеве показали опасные арбузы

Вторая причина: чтобы повысить "стойкость" арбузов при транспортировке и последующем хранении до самой осени, их срывают немного недозрелыми, а доходят до кондиции они уже в дороге или на складе. Часто созревание происходит намного быстрее ожидаемых сроков, и часть арбузов может потрескаться и получить через микротрещины опасные бактерии.

Третья причина: закладывая недозрелые арбузы на хранение до осенней распродажи, торговцы обрабатывают их особыми составами, которые предназначены для защиты ягод от бактерий. Но эти же составы при долгом воздействии на плоды проникают в кожуру и делают ее токсичной.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее украинцам дали советы, как правильно выбирать арбуз при покупке.