Мозг человека оценивает привлекательность пищи по цвету

2,0 т.
Цвет продуктов питания

Нейрофизиологи установили, что мозг человека оценивает привлекательность пищи по цвету.

Первое впечатление о привлекательности той или иной пищи основывается на том, какого цвета еда.

Отмечается, что красный цвет привлекает глаза, поэтому пища этого цвета кажется самой привлекательной. Таким образом, цвет играет чуть ли не ключевую роль.

Кроме того, ученые заявили о существовании перевернутого светофора в человеческом мозге, который самым привлекательным считает красный цвет, немного менее привлекательным желтый, а зеленый людям кажется самым невкусным, он не возбуждает цветовые рецепторы.

Ранее ученые предполагали, что это касается только сырых продуктов, но было доказано, что подобным образом мозг работает абсолютно во всех ситуациях, касающихся продуктов.

Источник:medikforum.ru